没看过乔丹、错过了科比,那这一次别忘了看利拉德

没看过乔丹、错过了科比,那这一次别忘了看利拉德

利拉德?利指导?还是利申天?总之这一次利拉德应该会把所有人都打服了,尤其是评选全明星的那群教练和球员们!利拉德也太猛了,六场比赛场均砍下48.8分,场均投进8.2记三分。同时六场比赛利拉德场均至少砍下45分10助攻的数据,这个数据历史首位。当然如果说得分狂暴的话,相信并不能让多数的球迷在意,关键是这个人的效率,实在是太恐怖了,三分球的命中率达到了55.5%,这个强势的点相信无论是乔丹还是科比都没有做到过。

利拉德最近一段时间强得是有些离谱的,尤其是利拉德最近的外线手感,几乎是太好了,而且都是迎着对手的防守投,并且距离是越投越远,直到logo附近还能投进去。上一个三分这么横的控卫球员还是库里,但是利拉德的爆炸得分可要比库里来的彻底。这几场比赛利拉德的打法并不独,相反还很合理,只不过是开拓者这个队不怎么喜欢传球,多数的时候助攻还是要靠利拉德来送。利拉德之所以拿过分也并不是出手次数太多,而是他的效率太高了。最近六场他的出手次数分别为29次、30次、23次、28次、21次、37次,也就打勇士的61分那场利拉德算是疯狂出手了,其余的五场比赛利拉德都是正常打,他赛季的出手次数是20.2次,只不过多了一些而已。

所以这才是利拉德厉害的地方,效率高得分就高,所以当利拉德冲起来的时候给人的感觉就是三四十分就如探囊取物一般简单。而且最近一段时间的利拉德手感像是开了挂,中距离两分几乎是弹无虚发,外线只要给出一点的出手空间立马就是三分抬手就射。最可怕的是你还不能忽略这个球员的突破能力,你认为他投篮很准,但是利拉德出道的时候可是以突破成名的,他的速度和对抗都属于上乘,所以想要防住利拉德,几乎是一件不太容易办到的事情。

乔丹的时代很多人都没有机会看他的现场直播比赛,更多的是通过一些集锦来回味他的比赛。科比的巅峰时刻我们见证过,但是互联网那个时候并没有普及,真正见过他连续4场50+和连续9场40+的球迷更多的是从文字上面获得的。第一时间里我们并没有看到科比的那种狂暴表现,但是现在不一样了。利拉德的出现确确实实的让人看到了什么叫得分实力,什么叫真正的干拔和一打五,所以别再错过了,利拉德的比赛你准备好了吗?