新赛季改动未达到目标?四大联赛平均时长均有延长

新赛季改动未达到目标?四大联赛平均时长均有延长

近几年来,其实大家都很容易留意到拳头做出改动时,很多时候是参考的职业比赛,而最近两年中他们各种改动的核心思路就是想让比赛更加有观赏性。

那么如何体现观赏性呢?简而言之就是在游戏过程中有更多的对抗,而这种改动方向造成的结果会有一个明显的趋势,比赛的平均时长会变短——iG那一年世界赛夺冠就是最好的例子,偏向于进攻的队伍在短时间内获得胜利,而偏向于运营的队伍反而拿不到太多优势。

不过最近拳头的改动似乎有些走回头路了。

根据Inven的统计,在目前开赛的所有联赛中,顶级联赛的比赛平均时长都变长了。

可以看到每个赛区的比赛平均时长都延长了1分半到2分版左右。

虽然看起来只是一个很小的误差,但是实际上这个差距已经非常大了,作为例子:

2015年LCK的平均时长为39分23秒。

2016年LCK的平均时长为38分03秒。

2017年LCK的平均时长为36分45秒。

2018年LCK的平均时长为36分32秒。

2019年LCK的平均时长为33分56秒。

也就是说在这么多年的联赛中,这是首次平均时长出现了增长的情况,也算是拳头在平衡工作中的一种“倒退”。

有专业分析师认为,虽然目前的龙魂和远古龙的后期决定性确实很强,但是在一轮削弱之后前期元素龙Buff的价值有了很大下降,这使得从整体来看比赛时间反而延长了。

这一点与拳头的季前赛目标背道而驰,不知道拳头今后是否有解决这一问题的方案呢?